Американский пенсионер выиграл в лотерею $72 млн.

Существует поверье, что удача в игре чаще всего сопутствует людям, которые лишены азарта и редко искушают судьбу, посещая казино либо приобретая лотерейные билеты. Случай, произошедший с 69-летним американским пенсионером Джоном Гилленом – тому подтверждение. Случайно купив билет числовой лотереи Mega Millions, он стал обладателем $72 млн. джекпота, и до сих пор не может оправиться от шока.



Житель Нью-Йорка, чье имя сейчас не сходит со страниц американских газет, не предполагал, что пасмурный апрельский день, когда он отправился в продуктовый магазин неподалеку от дома, запомнится ему на всю жизнь. Сегодня Джон Гиллен рассказывает журналистам о нем во всех подробностях, отмечая, что до сих пор не знает ответа на вопрос – что же его побудило купить лотерейный билет, принесший ему столь огромный выигрыш. По словам пенсионера, он, войдя в магазин, он остановился перед автоматом, продающим напитки и шоколад, решив сделать покупку. Но обнаружил, что у него в кошельке нет для этого необходимой купюры в $5. Взяв из кошелька двадцатку, Джон Гиллен подошел к прилавку, чтобы разменять деньги, и увидел на витрине лотерейные билеты Mega Millions. Мужчина утверждает, что в своей жизни ему редко доводилось играть в азартные игры, поэтому лотерея никогда его не интересовала. Однако на этот раз он изменил своим принципам и приобрел один билет.

Розыгрыш числовой лотереи Mega Millions состоялся в последних числах апреля, о чем обладатель счастливого билета совершенно позабыл. Однако когда в прессе появились сообщения, что в Нью-Йорке был продан билет, обладатель которого может получить джекпот, супруга Джона Гиллена в шутку напомнила ему о покупке. Каково же было изумление пожилой супружеской пары, когда выяснилось, что в руках они держат доказательство того, что выигрыш в $72 млн. по праву принадлежит им! Супруга обладателя счастливого лотерейного билета настолько разволновалась, что даже пришлось вызывать врача, который сделал ей успокоительный укол.

Спустя несколько дней, когда страсти улеглись, супруги были приглашены на церемонию вручения чека. Даже после уплаты всех налогов, которые в США съедают значительную часть любого лотерейного выигрыша, оказалось, что Джон Гиллен является обладателем состояния в $28 млн. Счастливый победитель признался, что с радостью поделится деньгами с собственными тремя детьми. Он также заверил прессу, что теперь ему нет нужды экономить деньги на любимых шоколаде и газировке.